发展规划处(学科建设办公室)党支部传达学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-07-29 浏览次数:

7月29日下午,发展规划处(学科建设办公室)党支部召开线上专题学习会,传达学习党的二十届三中全会精神。会议由支部书记陈运森主持,支部全体党员参加。

会上,在陈运森的领学下,支部党员共同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的有关内容,重点学习了“构建支持全面创新体制机制”和完善中国特色社会主义法治体系的有关决定。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。全会科学谋划了新征程上进一步全面深化改革的总体部署,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、根本保证,并提出300多项重要改革举措,任务明确、重点突出,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,释放了中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义,也必将对世界发展产生重要而积极的影响。

线上专题学习会

会议要求,全体党员要把进一步学习好、贯彻好全会精神作为当前和今后一段时间的重要任务,并将精神内涵运用到实际工作中,更加深刻认识教育在科教兴国和人才强国中的战略性、基础性作用,以高度的政治责任感和历史使命感扎实做好本职工作,为学校高质量发展提供强大动力和制度保障。

此次专题学习不仅加深了支部党员对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也为发展规划处(学科建设办公室)未来工作的发展方向提供了指引。支部党员围绕“深化教育评价改革”“加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科”等内容进行了研讨,并表示要更深入、更扎实地学习贯彻党的二十届三中全会精神,以更加饱满的热情和更加务实的态度投入到学校发展改革、学科建设等工作中,为将学校建设成为特色鲜明的世界一流大学贡献力量。

撰稿:宁小花;审稿:陈运森