发布日期:2024-07-11 浏览次数:

为贯彻习近平总书记“以案促学、以案说纪”的重要指示,按照学校党委有关部署要求,711日上午,发展规划处(学科建设办公室)党支部召开党纪学习教育专题学习会暨警示教育会,推动党纪学习教育进一步走深走实。会议由支部书记陈运森主持。

警示教育会现场

会上,陈运森带领党员深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平总书记提出的从健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系等五个方面纵深推进全面从严治党的工作举措。

随后,陈运森领学了《高校教师违纪典型案例汇编》的有关案例,传达了学校党委警示教育会的有关精神,并结合部门工作实际进行了解读和剖析。他指出,全体支部党员要自觉把严守政治纪律和政治规矩放在首位,在警示教育中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以违纪典型案例为镜鉴全方位对照检视反思,始终做到警钟长鸣。

本次会议既是一次习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的学习研会,也是一次以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的警示会。支部党员纷纷表示,作为一名高校教师党员,一定要加强党纪学习,涵养自律修为,规范自身言行,遵守党纪国法,在工作和生活中做到不越红线,不碰高压线,不断强化纪律意识、规矩意识、责任意识、担当意识。

撰稿:宁小花;审稿:陈运森