发展规划处(学科建设办公室)党支部部署党纪学习教育工作

发布日期:2024-04-20 浏览次数:

2024419日,发展规划处(学科建设办公室)党支部召开党员大会,传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央有关部署要求以及学校开展党纪学习教育实施方案,专题部署党纪学习教育工作,会议由支部书记陈运森主持。

会场

会上,陈运森传达了学校党委和机关党委部署开展党纪学习教育的会议精神,组织学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》有关要求,重点解读了《中共中央财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》有关内容,并对支部开展党纪学习教育明确了具体要求。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。支部要把开展党纪学习教育作为年度重要政治任务,将开展党纪学习教育和部门重点工作紧密结合,采取多种形式原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育内化于心、外化于行。

会议要求,全体党员要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,扎实学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,用党规党纪校正思想行为,切实把把党纪学习教育成果转化为提升部门工作成效、推动学校事业高质量发展的有力行动。

会议还传达学习了《关于进一步推动机关党的建设高质量发展的实施方案》有关内容,安排部署了部门平安之家创建验收相关工作。

撰稿:宁小花;审稿:陈运森