发展规划处(学科建设办公室)学习传达学校全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神

发布日期:2024-04-03 浏览次数:

202442日,发展规划处(学科建设办公室)召开会议,专门学习传达了学校2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神。会议由发展规划处(学科建设办公室)处长(主任)陈运森主持。

会场

会议重点传达学习了校党委书记何秀超在大会上的重要讲话精神和相关通报内容,组织学习了《中央财经大学党委2024年落实全面从严治党年度任务安排》,并就部门涉及的相关任务进行安排部署。

会议强调,加强全面从严治党责任重大、意义深远。部门全体成员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于教育的重要论述,将大会精神与本职工作相结合,进一步强化红线意识和底线思维,在自己的本职岗位上主动解难题、攻难关、办难事,推动学校教育事业提质增效创新。

会议还传达学习了学校纪委办公室、监察处《关于清明节期间严明纪律要求的通知》,并对节前各项安全工作进行了提示,要求部门全体成员要牢固树立安全发展理念,坚持师生至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细工作落实,紧盯矛头隐患,全面排查风险。

最后,会议还研判了意识形态工作,强调了意识形态工作的重要性。

撰稿:宁小花;审稿:陈运森