发展规划处(学科建设办公室)党支部组织党员参观姜维壮教授百年诞辰生平纪念展览

发布日期:2023-12-24 浏览次数:

深入学习贯彻习近平文化思想,继承发扬中央财经大学老一辈教育家精神和科学家精神,12月22日,发展规划处(学科建设办公室)党支部组织党员到南路校区学术会堂一层北厅参观“姜维壮教授百年诞辰生平纪念展览”。

认真听讲解员讲解

姜维壮教授是我国当代著名的财政学家、教育家,新中国财政理论体系的奠基人之一,“中国财政理论研究终身成就奖”获得者。他毕生耕耘于中国财政事业,为新中国财政理论和政策研究以及相关领域人才培养做出了杰出贡献,对构建中国财政学自主知识体系产生了重要影响,他的生平和事迹是中央财经大学红色基因传承的生动写照。

在讲解员生动地讲解下,支部党员认真观看展板内容,时而驻足、时而沉思,从岁月征程、倍道兼行、乐享生活、继往开来、薪火相传、纪念活动、桃李念、先生之风八个方面近距离感受先生波澜起伏的一生,认真学习姜维壮教授在国家建设和改革进程中的奋斗故事,深入了解姜维壮教授在中财大教育事业发展和国家财政学科建设方面的卓越成就。

参观结束后,党员们积极交流学习体会,表达了对姜维壮教授无尽的思念,纷纷表示要学习姜教授“心有大我、至诚报国”的长者精神,学习姜教授“启智润心、甘为人梯”的师者品格,学习姜教授“追求真理、勇攀高峰”的学者风范,在各自岗位上,不忘初心、牢记使命,踏实做好各项工作,以实际行动回答好“教育强国、中财大何为”“中财大发展、吾辈何为”的时代命题。

(撰稿:宁小花;审稿:陈运森