发展规划处(学科建设办公室)党支部组织学习中央经济工作会议精神

发布日期:2023-12-20 浏览次数:

1219日,发展规划处(学科建设办公室)党支部召开学习会,专题传达学习中央经济工作会议精神。会议由发展规划处(学科建设办公室)党支部书记陈运森主持。

会议现场

会上,陈运森从“5个必须”“12字原则”“9项重点任务”“4个落实”等方面带领大家集中学习了中央经济工作会议上的重要讲话精神。中央经济工作会议精神进一步丰富和发展了习近平经济思想,明确提出了明年经济工作的总体要求和政策取向,强调稳中求进、以进促稳、先立后破, 为做好当前和今后一个时期经济工作提供了金钥匙总指针

会议指出,明年是中华人民共和国成立75周年,也是实施十四五规划的关键一年,我们要深刻领会中央经济工作会议精神的政治性、理论性、针对性、指导性,把思想和行动统一到习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署上来,以落实学校中心工作为抓手,做好学校事业发展和“双一流”建设等工作,服务高等教育事业高质量发展,为教育强国建设作出更大贡献。

(撰稿人:宁小花, 审稿人:陈运森)