发展规划处(学科建设办公室)召开中层领导班子主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-07-20 浏览次数:

717日下午,发展规划处(学科建设办公室,下同)召开中层领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,会议由发展规划处党支部书记、处长陈运森主持。

交流会现场

会议聚焦落实立德树人根本任务,结合前期调研情况,对学校事业发展中的校院两级管理体制改革问题,学科建设中的应用经济学一级学科多学院共建治理问题、学科层次提升问题等进行系统梳理、全面剖析,以学促干,旨在推动学校事业高质量发展。

交流会上,班子成员围绕各自选题,梳理调查研究开展情况和了解到的主要做法,分析存在的问题困难及原因,研讨下一步解决举措。马国焘围绕应用经济学一级学科多学院共建治理问题,提出成立中央财经大学应用经济学学部的建议举措;郭德红围绕校院两级管理体制改革问题,提出了建立完善的学院建设目标责任体系并做好改革风险评估的建议举措;陈运森围绕学科层次提升问题,提出加强学科建设资源整合、建立职能部门沟通协调机制、推动交叉学科建设等建议举措。

会议要求,班子成员要思想再统一、思考再深化、行动再落实,以主题教育为契机,运用好调查研究方法,针对调研的问题进一步找准解决的突破口、设计实施的路线图,将党建工作和推动事业高质量发展有机结合起来,在推动十四五事业发展和第二轮双一流建设中做出应有贡献。

撰稿:马国焘;审稿:陈运森