发展规划处(学科建设办公室)党支部学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130 周年座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2023-12-29 浏览次数:

1228日,发展规划处(学科建设办公室)党支部召开党员大会,学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,会议由支部书记陈运森主持。

学习会现场

学习会上,陈运森同志带领大家学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,回顾了毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的不可磨灭的历史功勋,作出的光耀千秋的历史贡献:毛泽东同志带领人民开创了马克思主义中国化的历史进程,带领人民锻造了伟大光荣正确的中国共产党,带领人民建立了人民当家作主的新中国,带领人民创建了先进的社会主义制度,带领人民缔造了战无不胜的新型人民军队。他把自己的一生都献给党和人民,留下了永志后人的崇高精神风范,永远是激励我们继续前进的强大动力。

会议强调,对毛泽东同志的最好纪念,就是把他开创的事业继续推向前进。在教育强国的新征程上,我们要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,坚定历史自信、把握历史主动,把毛泽东同志留下的崇高精神风范转化为干事创业的强大动力,落实立德树人根本任务,为将中央财经大学建设成为特色鲜明的世界一流大学不懈努力,以自己的实际行动为教育强国建设作出应有贡献。

(撰稿:宁小花;审稿:陈运森)