发展规划处(学科建设办公室)党支部组织观看纪录片《北京国际交往中心功能建设的探索和实践》

发布日期:2023-12-01 浏览次数:

2023121日,发展规划处(学科建设办公室)党支部组织支部党员认真观看纪录片《北京国际交往中心功能建设的探索和实践》,深入了解北京建设国际交往中心的发展历程和辉煌成就。

观看现场

国际交往中心是北京“四个中心”城市战略定位之一,也是北京做好“四个服务”的应有之义。推进国际交往中心功能建设,对于优化提升首都功能,更好服务新时代首都发展具有重要意义。近年来。北京坚持以党的二十大精神为指引,坚决贯彻落实习近平总书记对北京一系列重要讲话精神,紧紧围绕“建设具有世界影响力的中国特色国际交往中心”这个目标,牢牢扭住“服务国家总体外交”和“服务首都高质量发展”两条主线,努力走出了一条具有鲜明时代特征、中国特色、北京特点的国际交往中心建设之路,为更好服务国家总体外交和首都高质量发展做出了新的贡献。

观看结束后,支部党员对北京国际交往中心功能建设所取得的成就感到无比自豪,并表示在学校事业发展和“双一流”建设等工作中,要主动立足北京“四个中心”功能定位,助力学校国际化水平提升,进一步服务北京国际交往中心功能建设。

撰稿:宁小花;审稿:陈运森