陈运森教授应邀出席数字变革与财经高等教育论坛暨《财经高教研究》创刊40周年学术研讨会并作主旨报告

发布日期:2023-11-22 浏览次数:

114日,数字变革与财经高等教育论坛暨《财经高教研究》创刊40周年学术研讨会在上海财经大学举办。发展规划处(学科建设办公室)处长(主任)、会计学院陈运森教授应邀出席并作主旨报告。

会上,陈运森教授作了题为《数智时代高等财经人才培养体系改革:实践探索与优化路径》的主旨报告。

陈运森教授阐述了数智时代的高等财经教育新形态,即教学资源共享化、培养模式精准化、管理服务智能化、教育空间多维化,并详细介绍了我校面对数智时代新要求,在制度体系建设、学科交叉融合、科教产教融合、数智校园建设等人才培养体系改革中的实践探索。同时,他还提出:面向数智时代的可持续发展,高等财经教育人才培养体系还应继续在多个方面持续发力,即全力加强人才队伍建设、着力优化课程体系建设、持续深化评价机制改革、全面拓展对外合作网络。

来自复旦大学、浙江大学、西南财经大学、中南财经政法大学、首都经济贸易大学等10余所高校的校领导,院校发展规划、学科建设等部门负责人,高等教育学科的专家学者共60余人参会交流。

撰稿:姜尚峰;审稿:马国焘