聂建峰简介

发布日期:2016-11-29 浏览次数:

基本情况:

聂建峰,男,管理学博士,副研究员,现任中央财经大学教务处副处长。

主要研究方向:

现代大学制度、教育政策与法律、教育评价、通识教育与大学课程

科研及获奖情况:

1.教育部人文社会科学研究项目:大学章程国际比较与中国特色大学章程建设研究,主持人。

2.北京市教育科学“十二五”规划课题:美国研究型大学如何评价教学质量——基于常春藤8所盟校的实证研究,主持人。

3.北京市教改课题:研究型大学课堂教学质量评价指标体系与运行机制研究——基于中央财经大学“深化精英教育战略”的实证分析,主持人。

4.作为主要成员参与国家社科基金项目、教育科学规划项目等18项。

5.在《中国高教研究》、《国家教育行政学院学报》《高教发展与评估》、《中国高校科技》等期刊公开发表文章15篇,其中两篇被《新华文摘》等转载。

6.荣获北京市教学成果奖二等奖一项(第2完成人)。

7.参著专著两本:《大学章程研究——理论与实践的探索》(北京师范大学出版社)、《美国大学顶尖文科专业课程设置概要》(中国人民大学出版社)。